Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

蔓越莓

蔓越莓

PDFPrintE-mail

認識蔓越莓 - 三年寒冬才能採收的珍果

蔓越莓屬蔓越橘科,是一種生長在矮藤上,小巧、渾圓、表皮富彈性的鮮紅果子。每年春天開花時,花形像鶴(Crane),所以便被取名為 crane berry,後來簡稱為Cranberry。蔓越莓是全世界稀有的水果,全球的蔓越莓產區不到4萬英畝,僅限於美國北部的麻薩諸塞、威斯康辛、紐澤西、奧瑞岡、華盛頓州等五州,加拿大的魁北克、英屬哥倫比亞二省,以及南美的智利。蔓越莓只適合栽種在寒帶高酸性砂土中,須經過3~5年栽培,才能長成鮮紅的果實。

 

蔓越莓的營養價值

 

 

蔓越莓的四季

春/花開
春天是蔓越莓的開花期,藤上會開出花朵,淺粉色的花瓣向後捲縮,看起來就像是鶴的頭和嘴,所以稱之為Cranberry。晚春,溼地的水被排出,蜜蜂會在盛開的蔓越莓花叢中來回穿梭授粉。

夏/結果
約7月中旬,花瓣開始掉落留下白色的果子,然後才逐漸轉 紅熟成。

秋/採收
秋天是蔓越莓收穫的季節。果農在溼地裡放滿水,使品質好的蔓越莓可以浮到水面上,品質較差的則沒入水中。只要趕上採收季,藍天俯映水面滿簇的鮮紅果實就成為北美獨特的動人景緻。

冬/冬眠
蔓越莓的主要產地 – 北美,冬天的溫度極低,為了避免蔓越莓藤蔓被低溫凍傷,果農們會用水淹沒蔓越莓田,使藤蔓在結冰的蔓越莓田裡冬眠。

 

我們採用健康的蔓越莓果乾做為蔓越莓優格牛軋糖的原料,鮮嫩多汁、每一口都可以吃到蔓越莓的果肉香!